Путешествие на Восток...

Солнечные волны - длиннее разлук и дорог...
  Сквозь пальцы и время подкатывает к горлу прибой.

              ***

Глаза тепловозов слепят отражением Дня,-
Зажмурившись крепко, прикинусь на время слепым.
Ведь нет ничего из того, что могло бы смутить,-
когда притворяешься, будто умеешь забыть
цвет глаза, которым тебе подмигнул светофор
на том перекрёстке, где он не дождался тебя.

              ***

Меж рунами , связь образующих,- ветхих столбов
Они разметали хвосты и роскошные гривы.
В восточный год Лошади,- святы, легки и красивы...

Свободны порывами - нити струящихся слов...
Из завтрашних снов я одну, как прощение, вырву
Молитвою за ,разметавшую душу, любовь...

              ***

Пусть солнечный ветер дыханием степь обожжёт.
Полынная горечь першит в горле чёрной дыры...

Ведь только раз в месяц сильна полнолунием ночь,-
А срок овуляции знать невозможно ветрам.

Редчайшей из Лун удаётся сиять до утра,
А Солнце не в силах дыханье ветров задержать...

Дыши, пока солнечный ветер в груди не иссяк,
И степь не обуглилась горечью чёрной Луны.

              ***

Сияньем двенадцати лун озарён циферблат :
то полночи сумрак, то - вьюг новогодних дурман.
На кончике стрелки - движения самообман
с двенадцатым шагом опять возвращает на старт.
   


Рецензии