За топотом копыт, за посвистом и гиком...

За топотом копыт, за посвистом и гиком
Неслышно вслед несущихся отчаявшихся криков -
Всё захлебнулось в этом шуме диком -
Так нас столетья оставляют позади.

Несутся рвущиеся временем знамёна,
Несутся всадники, на белых кОнях, чёрных,
В жупанах, матово блестящих латах,
В черкесках, туниках, халатах...
И голос вслед им рвётся: погоди!

И мчатся всадники с горящими очами,
Кто - с саблями кривыми, кто - с мечами,
Кто - с луком за спиной и стрелами в колчане...
И голос в хрип срывается и глохнет -
Так дерево, сражённое грозой, засохнет,
И силы уж кричать нет, звать и слов нет...

Нас всё равно столетья оставляют позади,
Пусть даже сердце себе вырвешь из груди.


Рецензии