И всё же люблю

Шары золотые уже разбрелись по садам.
Последний куплет зазвучал недопетого лета.
Но я никому-никому ни за что не отдам
В глазах твоих омут зелёной страны на полсвета.

Всё будет со мною. Молчание, наши стихи
Останутся эхом согласий твоих, несогласий;
Заплачут со мной в переулках пустынных глухих
Дожди, уводящие август от нас восвояси.

Вернуться нельзя. Умолимей не станут года.
Что делать, коль боги решили совсем по-другому?
Придут неожиданно и заберут холода,
Тебя от меня поведут стороной незнакомой.

Но всё же со мною останется то, что моё,
Чего не отнять никому в суете бестолковой.
Те песни, что ты подарил, моё сердце поёт;
Я знаю: ты есть. И люблю тебя снова и снова.

17.08.2014г.


Рецензии