Снова манишь к себе лабиринтами снов...

Снова  манишь   к  себе  лабиринтами  снов,
Цепко  ставишь   воздушные    сети,
В  ароматном   тумане  искрится   любовь
И   все  чувства  танцуют, как  дети…

Снова   видишь  во  мне  золотую  мишень,
Метко  дротиком  точно  к  прицелу,
Открываешь  с  надеждой  душевную   дверь,
Приступаешь  к  сердечному  делу…

Снова  водишь  мечты  вальсом   огненных  нот,
Отпечатком  любви  на  паркете,
Топишь  лучик  признаний, как солнечный  плот,
Сеешь  смуту  и  грусть  на  рассвете…

Снова  крутишь  верёвки, на  сердце   жгуты,
Заплетаешь   в   красивые  косы,
Раздвигаешь  вдруг  рамки  безумной  мечты,
Где  гнездо   свили  дикие  осы…

И   берёшь  пробу  яда, из  сердца  лишь  стук,
Пульсом  ядерным, светом в пробирку,
Надевая  перчатки  в стерильности  рук,
Затмевая  разлуки  картинку…

Ты – мой  врач, исцелитель, души  лаборант,
Отдаю  всё, что  в  жизни  имею,
Ангел  света  и  друг, ты  мой  родственный  брат,
Угольком  в  жарком  пламене  тлею…

Снова  манишь  к  себе  лабиринтами  снов,
Я  готова  пройти  испытанья,
Чтобы   выбрать  свободу  из  жутких  оков,
Подарить  нежно  лиру, признанья…

Чтобы  смело  пройти  этот  огненный  путь,
Ни   о  чём  глубоко  не  жалея,
Я  с  тобой  не  могу, просто  взять  и  уснуть,
Ты – мой  скульптор, а  я  Галатея…

Так  лепи  меня, мастер, мой  гений  судьбы,
Золотистый  романтик, художник,
Пока   рядом   витают  все  сны  и  мечты
И  ласкает  нас  мартовский  дождик…

Пока  души   теплы  и  в  них  нету  зимы,
Тех   хрустальных, танцующих  льдинок,
Пока  страстные  мысли  друг  другу  нужны
Без  холодных,  февральских   снежинок…


Рецензии