Перерождение

Усталые листья все тянутся вдаль.
Уходит светило, немного нам жаль
Всего то, что было, всего, что прошло...
Что правильным было, что было грешно.

Осколки мечтаний, обрывки стихов...
Их было так много, не вспомнить и слов.
Желания друга, надежды людей
Стереть все желает планета скорей.

Обидно и больно терпеть столько лет,
Ведь люди менялись, за веком шел век.
Но лишь неизменна во все времена
Людская природа - жадность одна.

Мы видели горе, мы видели страх,
Над мертвой планетой кружил один прах.
Бежали секунды и таяли дни,
Кричали все в муках: «Молю, помоги!»

Но нам безразличны страданья людей,
И мы все забудем, так будет верней.
Начнем все сначала, вновь мир создадим,
Быть может теперь он станет другим…


Рецензии