Грустило море

Грустило море над убитыми людьми.
Играясь пенным кружевом исподним.
На высоте солдаты заплатив костьми.
Ныряли в тишину соленой преисподни.

Их легкие уняв последний дикий крик.
Инстинкту подчинясь хранили тело.
Сквозь воду солнечный увидят блик.
И дна коснувшись выдохнут не смело.

Те Прометеи, вросшие в крутой утес.
Снаряды чёрной птицей колят печень.
Пылает солнце, и потоки горьких слез.
Ручьём укроют переплёты тел увечных.

Танцует воздух в жарком мареве огня.
Сквозь бой, нагая, ниткой не прикрыта.
К волне морской идет, его с собой маня,
богиня красоты и страсти - Афродита.

Каскад волос на нежный сгиб её спины.
Налиты бёдра, грудь, дыхание страсти.
Последний шаг в уступ морской волны.
Слепец попал в тенета сладкой власти.

Солдат поднялся в весь могучий рост.
Не слыша крик товарищей истошный.
Под пулями бежал в морской погост.
На встречу той красавице роскошной.

Она ждала его среди камней, и анемон.
Уста подав свои на встречу поцелую.
Коснулся их, а на верху последний стон.
И новый бранец улетел во мглу пустую.


Рецензии