Мотыльки

Летим на свет, как мотыльки,
Не думая, что будет с нами…
Так, убегая от тоски,
Хоть долю счастья испытаем…

Мы, двигаясь к своей мечте,
Во многое готовы верить
И против ветра полететь
Сквозь трудности к заветной цели.

Ведь жизнь дает нам только шанс,
Так на распутье двух дорог
Стоим пред выбором не раз,
Не зная, что несет итог.

Возможно,если не рискнуть,
Нас ждёт безрадостный удел…
И в луже можно утонуть,
Коль страх тобою овладел!

Любое средство подойдёт,
Ведь мы в любви как на войне,
А если очень повезёт,
То будет счастье нам вдвойне!

Зато какая благодать
Потом уже, на склоне лет,
Минуты счастья вспоминать
Под шум дождя, укрывшись в плед!

Летим на свет, как мотыльки,
Не думая, что будет с нами…
Простым движением руки
Себя крестом мы осеняем!


Рецензии