Белый Конрад и рыжая Ди
В одёжке заношенной,
Козерог, водолей – всё в одном,
Вот он я – один-одинёшенек,
На Берлинский тащусь ипподром.
То ли жив, то ли нет, то ли в коме я?
Хватит сил до конюшен дойти?
Там меня ожидают знакомые –
Белый Конрад и рыжая Ди.
А погода – кипящее варево:
Две недели – всё ветер, дожди.
Я иду с лошадьми разговаривать,
С белым Конрадом и рыжей Ди.
В перемешку каштаны и грецкие,
Буду чистить в конюшне настил,
Полюбил вас, лошадки немецкие,
Да и русских я сильно любил.
Вот тащусь по холодному городу,
А потом – в тачку конский навоз.
Рыжей Ди да и белому Конраду
Я бы сахара пачку принёс.
Но они к баловству не приучены,
У коняжек диета, режим,
Их хвосты по инструкции скручены, -
Это всё, вроде, нравится им.
А настилы в конюшне паркетные,
Седловины - те все в серебре,
У лошадок задачи конкретные,
Что им ветер и дождь на дворе.
Бедный-бедный, тащусь я по городу
К рысакам подопечным моим,
И так жалко кобылу и Конрада:
Что за жизнь – всё диета, режим!
Свидетельство о публикации №114081708721