война

Злой нежданной птицей
Пришла проклятая война,
Со многими, не дав проститься,
Стерев из жизни имена.

Летела война, словно ветер,
Забирая нещадно людей.
Мой отчаянный зов – безответен.
Я молю, чтобы кончилось все поскорей.

Незваная заходила в города,
Не оставляя облик прежний.
И впилась в память навсегда,
Та горечь, боль, смерть и надежда.

Заходила, под звуки резкого крика,
Выходила с окровавленными руками
Как вселенская господская владыка.
Что было – не передать словами.

А когда наконец умолкали
Снаряды, рассеивалась пелена
Мы верили, надеялись, ждали,
Что скоро закончится эта война.


Рецензии