***

  Когда в питомниках души твоей идёт
  дождь, красящий плоды в цвет чёрный,
  когда птиц тамошних пленить желает лёд,
  то отстранись от книг учёных.

  Есть заповедь важнее хлеба.
  Запоминай ты под покровом крыш:
  "Люби других. Любви не требуй"

  Останешься пусть мрачен ты, но лишь
  на время. И рассудок сохранишь.

                август 2014


Рецензии