Незавершённый день

Вот  и  ещё  один
Незавершённый  день …
В  ткани  рябых  гардин
Бьётся  по-птичьи  тень.

Кружит  снежинок  рать
Плотности  грозовой.
Это - зима  опять
Сердцу  трубит  "Отбой!"

А  из  окна  сквозняк
Свечку  задул  души.
Новый  жилец, обняв
Пуфик, уснуть  спешит.

Этот  колодец  пуст.
Этот  ручей  иссяк.
Иней  холодных  уст.
Не  растопить  очаг,

Спрятавшись  от  седин
В  ветхость  картонных  стен.
Вот  и  ещё  один
Незавершённый  день …

21.05.2005.  TSV


Рецензии