Неизбежность Из цикла Женское откровение
Лишь только человек на свет родится,
Так побегут года ,чем дальше,тем быстрее,
Проходит двадцать лет,за ними тридцать.
И дни рождения реже дарят радость,
А зеркала подсыплют соль на раны,
Но есть любовь и дети - нам отрада,
Для них мы молоды,красивы и желанны!
Уходят люди,но рождаются другие,
На смену тем,чтобы вершить свои дела.
Но всех нас ждут ,в конце концов миры иные,
А мы дрожим за свои бренные тела.
Хотя пора бы нам задуматься о душах,
О тех , ради кого ещё живём,
Но не всегда мы следуем послушно
Законам Высшим,в искушении своём.
Мы часто в мире, утопая,материальном,
Не замечаем просто ценностей других.
Как хорошо понять ,пока не потеряешь,
И тех,кто дорог,по достоинству ценить.
Хоть наша "мудрость" понимает,но не в силах
Принять мы то,что всё дано не навсегда.
И все ж для женщины больней,чем для мужчины,
Осознавать,что не вернуть назад года.
Как беспощадно,невозвратно время.
И мне не просто откровением делиться.
Лишь только радует,что в нашем повторении,
В прекрасных детях,сможем мы продлиться!
(написан к собственному юбилею 45-лет-ю 10 01 2015.г.)
Свидетельство о публикации №114081708639