Монолог матери-одиночки

                Посвящается Марине

Я давно перестала молчать,
В моей жизни вдруг все изменилось.
Я теперь не подруга, я - мать.
Но твердишь: "Ничего не случилось".

Я давно перестала скучать.
Я ведь вижу тебя каждый вечер,
Когда сына прошу засыпать,
Обнимаю любимые плечи.

Я давно перестала мечтать:
Что поймет, что вернется, что сможет
Малыша "мой сынишка" назвать.
Но его ничего не тревожит.

Пусть что было забыто тобой,
И судьба только мне улыбнулась,
Я довольна. Сынишка - он мой.
У тебя - "ничего не случилось".


Рецензии