Странник разлуки

Мне, просто, опеки не нужно, поверь,
Я Странник разлуки, надежд и потерь!
И пусть напиваюсь, живу чуть дыша,
Но к богу стремится живая душа!
Такая судьба, я такой, какой есть,
Но я не обманывал совесть и честь!
Не жил, унижаясь, добра не просил,
Я верил, надеясь, терял и любил!
Учили обманывать люди и дни,
Но, боже, как мало добились они!
И если люблю, то глаза не соврут,
А сердце с душой откровения ждут!
Но любит поэтов тоска и беда,
А радость и счастье, увы, никогда!
Любовь лишь заденет в полёте крылом
И вмиг обернётся обманчивым сном!
Но жалости глупой к себе не прошу,
Пускай напиваюсь и еле дышу!
Уйдёшь - закурю, притворив тихо дверь,
Я Странник Разлуки, надежд и потерь!


Рецензии