Если ты не останешься

Этим летом особенно холодно встречать рассвет,
это лето обвиняет меня без доказательств.
Это лето подарило тебе множество новых побед,
этим летом ты дышишь свободно, без обязательств.

Этим летом особенно трудно писать стихи,
этим летом сны с реальностью давят на нервы.
Этим летом твоя кожа пахнет, словно ее духи.
Это лето, по-моему, не чувствует меры.

Это лето дышит в затылок, ни шагу назад,
иначе припомнит всё прошлое, все неудачи.
Этим летом хватаюсь в отчаянии за всё подряд,
лишь бы ты больше для меня ничего не значил.

Этим летом особенно сложно искать слова,
этим летом спокойствие стало тягостным.
Этим летом закончится о нас глава,
и финал для тебя будет особенно радостным.

Этим летом досадно и нечем дышать,
это лето настроило против себя самой,
в этом августе некого будет спасать,
если ты не останешься. Если не мой.

Если ты не останешься, я потеряю слух,
я забуду твой голос, что помнила целое лето.
Если ты не останешься, я обещаю, мой друг,
я останусь тебя вечно ждущим поэтом.


Рецензии
Просто потрясающе. (Который раз я говорю это про твои стихи?) Ир, серьезно, это просто п о т р я с а ю щ е. Оно настолько красивое и печальное, что я сама почувствовала эту тоску.

Рикки Лантерн   18.08.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это на меня что-то нашло.

Рина Берри   18.08.2014 19:50   Заявить о нарушении