Нарисованное счастье

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Я возьму карандаши:               
нарисует сад с листвою,
домик маленький в глуши,
нас - счастливыми - с тобою!

Согласись побыть со мной,
пока солнце с неба брызжет,
пока тёплый дождь, грибной,
языком ладони лижет…

Приходи скорей, - жалеть
ни за что потом не будешь, -
чтоб в глаза мне посмотреть
и сказать, как сильно любишь!

Приходи, пока… родной,
пока речку льдом не скрыло. -
Приходи, любимый мой, -
позабудь про всё, что было!..

…Самый синий карандаш
ретуширует ненастье…
- Всё на свете ты отдашь,
чтоб случилось наше счастье!..

…В нарисованном мирке
кто-то третий появился:
карандаш в моей руке
иступился, искрошился. -

Искромсав бумаги лист,
неожиданно сломался...
…За окошком ветра свист
день который не кончался…


Рецензии