Плюгавый мужичок

У магазина на ступеньке,
Плюгавый мужичок сидит.
У всех он просит по копейке,
По стронам он не глядит.

Народ проходит равнодушно,
У каждого свои дела.
Идет девчонка с парнем дружно
И денежку ему дала.

Он так тихонько, чтоб не видно,
Деньгу из шапочки забрал,
И чтобы было не обидно,
В носочек быстро заховал.

Опять он в шапке с мелочевкой. 
Сидит и просит у людей.
Вдруг понял он, что нет поклевки,
Сгреб мелочь и пошел скорей.


Рецензии