Белые звёзды

Белые звёзды
          
Первые звёзды на синем атласе
В самом зените луна    
Белые розы на сером паласе
Долго лежат у окна

Ты не согнула пред ними колени
Что тебе чья-то печаль
Белые маковки, пленницы тени
Прошлого века мораль

Судьбы цветочные схожи с людскими
Тот же коротенький срок
Больше не кажутся столь колдовскими
Юность не дарится впрок

Время заполнило клетки кроссворда
Вязью, без острых углов
Вспомнились давние звуки аккорда
В полном отсутствии слов

С.А.С.


Рецензии