Зазеркалье моих снов
я в нём блуждал, терялся.
Вниз-вверх по лестницам ходил,
к началу возвращался.
Я серых там встречал людей,
в глазах у них унынье,
они смеялись надо мной
противненько, ехидно.
Везде и всюду слышал я
вопрос один и тот же -
зачем искать какой-то мир,
живи в том, что возможен.
И я не мог им объяснить
в треклятом сонном царстве,
что здесь мы видим только сон,
иллюзию в пространстве.
И вот однажды, так устав,
что жизни стал не рад я,
вдруг через сон услышал я
будильника звучанье.
Рванув на звук, искал его,
в ушах звон колотился.
С разбега прыгнул в темноту
и ... на пол я свалился.
И очумело головой крутил,
себе не веря,
ужели в Зазеркалье я
бродил по царству зверя.
Свидетельство о публикации №114081708267