обычный человек
маленького роста.
мы не знаем, по делам
он шагал иль просто.
только он зашел за дом,
тут бегут ребята
- эй гляди шагает гном!
- росту маловато!
все дразнилась ребятня,
глупости кричала,
ничего вокруг себя
она не замечала.
мимо ехал грузовик
сильно громыхая
а к дороге приближалась
ребятня лихая...
вдруг мальчишка из толпы
выпал на дорогу!
замолчали сорванцы,
оробев немного.
а обычный человек
ловко спас мальчишку.
хоть и было для него
все опасно слишком.
он поставил на асфальт
трясущегося кроху
и взирая на ребят
он изрек им строго:
- я скажу вам без затей,
помните малютки,
нету маленьких людей
есть мелкие поступки!
Свидетельство о публикации №114081700808