Память

Слова,
Страницы,
Как птицы,
Летели
Потёртые лица.
И временем ветер
Сточил всё, что было,
В невесомую пыль.

Закрой глаза,
Тяжёлые веки,
Ресницы,
Как перья, легки,
Не отпуская руки,
Почувствуй течение
Этой реки.

А берег - наискосок,
И голос чей-то
Криком сквозит пустоту,
Пулю в висок
Пророчит безликому,
Что достиг через ложь,
Сквозь низость и боль, высоту.

Слова,
Страницы,
Как птицы,
Не открывая глаз,
Мы плыли в разные стороны
Один единственный раз.

Потёртые лица,
Тела,
И стёрты границы.
Нам это простится -
Теперь мы с тобой
Два могучих крыла
Одной безмятежной птицы.

Слова,
Страницы,
И время змеёй
Будет виться,
Нестись течением рек,
Веком за век,
Запомни себя, человек.

Ведь временем ветер
Сточил всё, что помнил,
И стёр в невесомую пыль.

Слова,
Страницы,
Как птицы,
Летели
Стёртые лица


Рецензии