Питер

*****

Завтра  -  новый день,  наступит  утро,
Первый солнца  луч  скользнет  через  окно
И  подарит  мне  покой  и  радость,
И  уверенность  -  все  будет  хорошо.

Даже,  если  набегут  вдруг  тучи,
Настроенье  не  испортят  ни  на  миг,
Знаю,  этот  день  -  он  самый  лучший –
Славный  Питер  в  душу  мне  проник!

*****

Этот  город – он  твой  и  мой,
Я  на  Невском  ищу  тебя,
Питер,  Питер,  такой  родной,
Словно  я  здесь  всегда  жила.

Проезжая  в  потоке  машин,
Ощущаю  частичкой  тебя,
А  в  Михайловском – тишина,
И  у  Спаса  горят  купола.

На  Неву  загляделись  дворцы,
Как  по  струнке  стоят – в  ряд,
Питер  ночью  разводит  мосты,
Приглашая  вернуться  назад.

Я  приеду  еще  не  раз,
Чтобы  слиться  с  тобой  судьбой,
Будет  ждать  меня  Эрмитаж,
Там  история  и  покой.

*****


Рецензии
От ваших стихотворений Санкт-Петербург становится ещё красивее!))) Вы очень талантливы!))) С уважением!)))

Ярослав Несветайлов   25.09.2014 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав, за добрые слова!
С признательностью, Наталья)))

Наталья Озолина   26.09.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.