Взлётная полоса

  ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА

Когда я шёл по взлётной полосе,
Раскачивая крылья песней дня,
Казалось мне, ещё не все, не все
Запомнили по имени меня.

Я рвал узду с заклёпанных ноздрей,
Вдыхая воздух фибрами души.
Не выбирая – ямб или хорей –
Из монолитов образы крошил.

Смешав в одном едином – цвет и свет,
Разглядывая поросли лучей,
Я танцевал на облаке балет
И умирал под всполохи свечей.

Я небо пил стаканами, взахлёб,
Прокручивая пальцы лопастей,
Смеялся над собой – ведь это стёб,
Спектакль для завсегдатых и гостей.

Я по спирали вкручивался ввысь,
Как штопор, кем-то брошенный у ног,
Зажав зубами маленькую жизнь,
Мечтая рухнуть к Богу на порог.

Переварив фронты воздушных масс,
Чихал мотор простуженным нутром.
Рассвет в штанах с полосками лампас
Отгородил собой аэродром…

Завязан галстук взлётной полосой.
Ступени в небо рифмами скрипят.
Я возвращаюсь голый и босой,
Оставив след, до крови стёртых пят.

                15.08.14.


Рецензии