почему я с ним...

Почему я с ним даю такую слабину?
Даже дышится с ним как-то редко.
Почему никто не изобрел таблетку,
Антидот, чтоб снять такой недуг?
Мальчик – достояние  Москвы.
Мальчик, чтоб уткнуться в острую ключицу.
Как он мог со мною-то случиться?
Как он смог пробить надежные тылы?
Мальчик юный, не читающий трактаты,
Мальчик-степь – распахнута душа.
Мальчик-лето – жизнь опустошать!
Мальчик-солнце – тень свою бы спрятать.
Почему я с ним такая пустота?
Мальчик, заполняющий пространство,
Мальчик не умеющий бояться,
Мальчик-взрыв, испепеляющий дотла.
Почему я с ним нагая до души?
Мальчик-боль и мальчик-наслажденье,
Мальчик-счастье, мальчик-наважденье,
Мальчик - «девочка, докуривай, дыши».


10.07.2014.
А.Зинькова


Рецензии