Порция на двоих или сестра Матроскина

( Прозаическая  миниатюра)


Стол. Фарфоровое блюдечко. Белые шарики пломбира с вишневым джемом внутри.  Легкие чуть слышные  шаги. Пушистые рыжие бока. Хитрая усатая морда. АП-  Легкий прыжок, что  это в мисочке?  Шершавая  розовая ленточка язычка, коснулась  прохладного шарика………. МО- МУР- ЖЕ – Н- НОЕ!!!!!!!!!
Язычок- тарелка- язычок – тарелка………… Что вы там говорите нельзя?  Это  Алене? Ладно,  так  и быть оставлю  немножко,   мы   ж вроде как живем вместе…………
АП- Прыжок,  Грациозная походка Английской королевы, каждым шагом говорящая:
- Ну, все, Алена,  можешь, есть, оно точно вкусное, подтверждаю!
О ком это все? О  моей белой, о моей  рыжей, о  моей бело- рыжей, пушистой,  красавице, капризнице, любимице, а чаще  просто сестренке у  которой четыре лапы, о моей кошке Мусеньке.  Так  мы с ней  вчера ели мороженное,  « Простоквашино», Что микробы? Да, наверное они где-то есть,  и наверное опасны……… У меня будет время   подумать  об этом………… А сейчас……. Сейчас,  я просто люблю  эту усатую  рыжую морду, и  несмотря  на все ее капризы, ни капли  не  жалею, что тогда, в декабре…… восемь лет назад  я приютила  простуженного, блохастого  котенка, наперекор всей семье….. Чтобы котенок превратился в наше общее Рыжее счастье!   
               
                17.08.2014


Рецензии