Дождь как на свиданье ко мне ходит...

Дождь как на свиданье ко мне ходит.
каждый день в один  и тот же час!
я его подарки собираю в бочки...
Для презентов-
-Про запас!

Дождь-прекрасный чуткий собеседник!
Он несёт вселенной голоса,
Он как как лесенка от звёзд далёких ярких,
Он как мост ведёт нас в облака!

Иногда печаль приносит дождик,
Иногда он очищение несёт
и тоску смывая струйкой дивной
приглашает в сказочный полёт.

Дождь как музыкант,как маг-волшебник!
Он владеет бубном и смычком!
Может полонез сыграть на скрипке,
и отбить чечётку каблучком!

Дождь спасает,дарит нам прохладу,
свежесть,негу,радость нам несёт!
Это я о Летнем,а Осенний...

Он то ВОт совсем Не так хорош!!!

По стеклу сбегает каплей Грусти.
в дом несет Тоску,Печаль и сон
И бросает листья нам под ноги...
и в душе как колокольный звон...

Это просто Осень на пороге...
Это просто Грусть вновь ищет дом
И с Дождём стучится в наши окна
в души принося тоски синдром...

Пригласите Дождик в гости...к чаю!
Пусть погреется и сердцем отдохнёт!
угостившись пирожком горячим,
под гитару вам романс споёт!!


Рецензии