Жаркое утро

          ЖАРКОЕ УТРО

Солнце с облака бликами жмурится,
Умываясь журчаньем ручья.
Глаз твоих перламутровых пуговицы
Отражением синим кричат.

Пол рассохся, скрипит половицами
Под шуршание босых ступней.
Утро сохнет туманными ситцами
На верёвках, вокруг простыней;

Пахнет свежестью, нежностью, радостью,
Половинками спелыми уст.
Поломался поэзии градусник,
Замерявший кипение чувств.

Взмахом крыл аплодируют аисты,
Раскрывая природы секрет.
Поцелуем горячим сливаются
Две росинки на влажном стекле…

Распадаясь на волны и атомы,
Расчленяя бессмысленность фраз
Пусть любовь, заискрив киловаттами,
Оголяется нервами в нас.

                15.08.14.


Рецензии