Плачу долги

       ПЛАЧУ ДОЛГИ

Плачу долги. Свистит натужно кнут,
Срывает плоть, как старую рубаху.
Дурная голова, надев хомут,
Готова лечь безропотно на плаху.

За божий храм, за истину и ложь,
За свет и тьму, потоп и пепелище,
За выдох-вдох, испарину и дрожь –
За всё плачу запуганный и нищий;

За царский тон, за голубую кровь,
За вас, поработители народа.
Чем больше будет наша нелюбовь,
Тем слаще и желаннее свобода.

Вставайте, пролетарии всех стран,
Назвав своих героев поимённо!
Пусть пламенем всемирного костра
Пылают в небе алые знамёна.

Пусть будет новый мир… и птичий грай
Приветствует весну неудержимо.
Давайте на земле построим рай,
На месте зоны строгого режима.

                11.08.14.


Рецензии