Этот дербанутый Молчанов или, типа, долбнутый...

    Помните, наверное, писал, после 6 автобусного я пошел работать на "Скорую помощь"? Да, 68 колонна, 28 подстанция. Только, вот, я не говорил, что большую часть службы я провел на 1 инфекции... У нас это считалось престижным, почему-то.
 ...Лирическое отступление. После первых выездов с инфецированными больными, я, каждый раз, мыл шлангом салон, руки и, даже лицо и перед. Как того инструкция требует (кроме переда). Увидела мою тщательность врач и говорит, чё Ты, мол, ерундой занимаешься, Володя?
 - Дык... Инструкция...
 - А, Ты начихай. Я на инфекции 18 лет работаю и не одного случая заражения ни медперсонала, ни водителей не помню. Нет, был случай, фельдшерица гепатитом заболела, беременная. Но оказалось, что не от нас, то есть от работы, а от переливания крови на женских процедурах... Мой, не мой, скорее всего не заразишься. То ли у нас иммунитет особый выробатывается, то ли Бог бережет...
    Дык, успокоила!

 ...Теперь по сути. Задолго до этой моей службы, я сам оказался инфецированным. Положили в изоляшку. Заходили ко мне только в масках. Дверь под ключ. Лежу день, два - понятно, анализы, предварительные уколы...
 - Ну, что, Молчанов, готов? (Дежурная сестра).
 - Это к чему я должен быть готов?
 - Ха-ха... К очередному укольчику. Подставляй зад!
   Что-то в её смехе насторожило меня. А через час... Кто знает про этот укол, поймет. Температура под сорок, все тело горит... Колочу в дверь, ору: "Помогите!!!" И её ухмылка в оконце - "Терпи, терпила!"
 - С...ка! Кур...а!!! Помоги!!!
 - Не положено, Молчанов... Терпи.

 ...Дожил я эту ночь. Б...яди! Не прощу Вам этого никогда. Что я Вам кролик подопытный? Температура спала, но голова чумная...
 - Ну, что, очухался? (Сестра).
 - Ах же Ты курволятина!!!!!
 - Тихо... тихо, Молчанов, Ты уверен, что Ты адекватен? Слушай меня сюда...
   Да, это был тот самый укол. Да. Но он был необходим Тебе самому. И знать о его действии Ты не должен был. Иначе психическая реакция с Твоей стороны, аналогично реакция всего твоего организма и все насмарку... А так, через пару дней перейдешь в общую палату... Поздравляю Тебя...

 ...Хотите верьте, хотите нет - у меня слезы ручьем брызнули. Это, типа, умирать и вернуться.
 - Ну, ну, Мужик! Впрочем, тут еще не такие плакали...

    Так произошло мое первое знакомство с Инфекционными отделениями наших больниц. И, кто его знает, быть может не престиж и не более удобные условия работы заставили долбанутого, потом, возить и перевозить этих страждущих людей, наплевав уже на свою безопасность...
   Господи, спаси и помилуй нас!


Рецензии