Еще минута и, увы, исчезнет дивный парк

Аллея, октябрь, словно дрем в забытьи,
С реки наползает туман,
Закат прикрутил свой багровый фитиль,
Стирая всяк мелкий изъян.

И вечер - китайский художник застыл
Над мокрой бумагой небес
И тонкою кисточкой тушь наносил
Под тихий размеренный плеск.

И так возникали абрисы стволов
И тонкие ветви на тле
Сгоравшего рая, вздохнув, захолов,
Чтоб враз затонуть в темноте.

Затем, растворяя обзор кислотой,
Смерканья прилив затопил
Деревья зубчАтою рыжей стеной
Над речкой без сна и без сил.

Зажглись фонари, собирая туман
Под свет в 220 сердец,
По тусклым аллеям, как желтый савАн,
Легли листья цепью колец.

1993


Рецензии