Время перемен

      Жестокость становится  образом  жизни.
      Грубость и  хамство  царит средь людей.
      Пошлостью мы заменяем искусство-
     "Приблизить к реальности" - вот   наша  цель.
     Люди легко переходят  "границу":
     Добро и зло на чаше весов.
     Друга предать, подставить подножку-
     Ради выгоды кто-то готов.
     Требуют люди "хлеба и зрелищ",
     Работать "на дядю" не хочет никто.
     Деньги становятся главным мерилом,
     Даже любовь  продаётся легко.
     К женщине больше нет уважения,
     Это предмет для утехи "божков".
     Жизнь человека стоит копейки,
     Никто уже не считает    долгов.
     Старость — не мудрость, а унижение,
     Юность — суровое  испытание.
     Каждого проверяет на прочность
     Время перемен,  не спрашивая желания.





    ***


Рецензии