Всё случилось, когда мы спали убитые ночью

Всё случилось, когда мы спали убитые ночью,
Между прошлым и будущим в небе повиснув дождём.
Где бесшумная времени поступь, беды не пророча,
Вдохновляла надежды, свершенья которых не ждём.

Где сливаются краски в соцветья слепящие взоры,
Там, где звуки тревожат не слух, а волнуют сердца,
Где забытыми кажутся жизни земные законы,
Где пороки наивны, а подлость не прячет лица.

Мы беспомощны в этом забвеньи, как малые дети.
И, преграды не ведая, тайно, почти не дыша,
Этой ночью, неведомо как, из своей древней клети
Зло скользнуло на улицы, молча святое круша.

До рассвета погибло всё то, чему долго учили.
Мы проснулись чужими, и мир был другим за окном.
Но мы всё же проснулись, и мы ничего не забыли,
И однажды расставим все точки пером иль мечом.

Это будет нескоро – все заняты хлебом насущным,
В одну ночь, из хозяев страны превратившись в рабов.
Но, чем дольше мы медлим, тем выше дворцы "всемогущих",
И тем больше и больше на кладбищах наших гробов.


Рецензии