Святая простота

Там,где просто - там ангелов до' ста.
Куда проще, казалось бы, - я?
И невзрачна, и низкого роста...
Ничего за душой не тая,
и душа - нараспашку, без кожи,
без кольчуги, без свитки льняной.
 -Надо б проще!-А проще быть можно?
Всякий запросто может со мной.
Не кичлива, но что-то, наверно,
выдавало меня с головой:
жест обиженной девочки,
                нервный
выплеск челки игривой волной.
Где - гордыня? Всего - горделивость,
непокорство в бунтарской крови..
Что ж! - Такою на свет народилась.
Про-сто-та! Но святой не зови...


Рецензии