***
Что троицей в единое сплелись.
Пути, вдали раскинувшись широко,
К вратам святынь сужаясь пролегли.
Ведомые традицией старинной,
В сердцах с надеждой люди к храмам шли...
***
Храм первый иглы-башни обняли,
Низ храма - сплошь колонны и балконы,
Вверх полусферы лестницей легли,
Вершина храма крышею огромной
И куполом закончила ансамбль
Мечети белой, мраморной, просторной.
Зал для Намаза освящен был светом ламп,
На стенах зала - строки из Корана,
У кафедры молился сам Имам...
***
Второй храм, что для страждущих Нирваны,
Златою пирамидою стоит.
Ступени, статуэтки, эпиграммы
Помпезным платьем окаймляют вид.
Внутри - скульптуры в шкафах застекленных
Древнейших Будд, чей светлый лик слепит...
***
В тонах златых, заснеженных, зеленых
Храм Христианский в блеске предстает.
Из башен малых, слитых и стесненых
Он соткан и крестами в небо бьет.
В нем арки, расписные потолки,
И наконец... Алтарь, где Бог живет...
***
Сквозь храмы в общий двор ведут пути,
Двор переполнен говором людским:
Кто спорит, Кто страдая от тоски,
Своей печалью делится с другим -
Все рады и не злятся никогда
И старый уважаем молодым...
Любовью освятится жизнь тогда!
Свидетельство о публикации №114081707547
Елена Ромашова 22.12.2014 21:05 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 23.12.2014 09:04 Заявить о нарушении