щенок

мы принесли домой щенка...
пускай он маленький пока,
он вырастет огромным псом
и будет сторожем... потом.

ну, а пока скулит щенок
и лужи делает у ног.
он с зайцем плюшевым играл
и всю игрушку разорвал.

хотели мы с ним поиграть
он начал за ноги кусать.
и ночью спать нам не дает,
он воет и кровать грызет.

щенок конечно очень милый,
нам даже весело с ним было...
но рано каждый день вставать,
чтоб со щеночком погулять

с сестрой совсем мы не хотим!
и мы решили отнести
противного щенка назад
в заброшенный вишневый сад.

но мама вдруг сказала: НЕТ!
а-нука дайте мне ответ.
вы видели чтобы ребят,
что слушать взрослых не хотят

из дома выгоняли мамы?!
росли бы дети дикарями!
чтоб человеком мог он стать
ребенка нужно воспитать.

и ваш щенок, он как ребенок
едва подросший из пеленок.
вы малыша не обижайте.
его вы лучше воспитайте.

терпенье и упорный труд,
уверена, помогут тут.
трудитесь вы, чтобы подрос
из вашей крохи умный пес!

животных множество на свете
и мы всегда за них в ответе!


Рецензии