Луна
Мне позвонили в семь часов утра.
Пить с утра вообще-то непривычно,
Отложил на завтра все дела.
Закрутилось, завертелось звездопадом
Время, новости, и люди в голове.
Ближе к двум звонил мне Лёха Виноградов,
А мои глаза тонули уж в вине.
Мы поехали, продолжилась и пьянка,
Вскоре репетиция, на которой взмок.
А чуть позже, вдув ещё полбанки,
Лёха открывал в двери замок.
Пили, говорили, пили до упаду,
Доставали инструменты - поиграть.
Я закрылся на балконе, и вдохнув прохладу,
Смотрел на луну, стал думать и мечтать.
Луна-луна, что интересного расскажешь?
Луна-луна, ты почему молчишь?
Луна-луна, ты в просьбе не откажешь?
Поговоришь со мной, поговоришь?
Луна молчала, думать в тишине пришлось,
Виток из мыслей, сбился... всё сначала,
И из стакана пиво полилось,
Луна-луна, да, ты в конец достала...
- Луна, да ничего! я просто пьяный!
- Кричал, мычал в открытое окно,
Без устали, так мощно, сильно, рьяно,
- Луна, кончай сие кино..!
Свидетельство о публикации №114081707335