А капли стучат монотонно...
В серебряных струях стекло,
И день шелестит веткой сонно,
Уносится ветром тепло.
В цветах остров, сказочный, летний,
Теряясь в осенних дождях,
Так манит порою приветной,
Но время на рыжих конях
Летит над землёю, срывая
Лист жёлтый на хладном ветру,
И день, в новых красках рождаясь,
Раскрасит лилово зарю.
Вновь капли стучат монотонно,
В серебряных струях стекло,
И примешь уже благосклонно,
Что осени время пришло.
Свидетельство о публикации №114081707304
Как точен осени портрет.
Хоть лето в памяти ещё.
Егор Вн 15.07.2020 12:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!!
Ирина Крымова 15.07.2020 14:45 Заявить о нарушении