спишем всё на погоду

Спишем всё на погоду. Спишем.
Значит, лето почти проходит.
А во мне ещё пахнет вишней.
Но дурманящий запах мёда –
ближе, ближе… И яблок спелых,
дынных солнц, виноградных бусин.
Лето-лето… Как сладко пело!..
Допоёт. Дозвенит. Отпустит.
От тебя до меня – пол-лета,
полбессонницы в чашке с чаем.
Спишем всё на погоду. Это
просто дождь за окном скучает.
Просто в лужах – немые брызги
непонятностей беспричинных,
и сплошные мои капризы
в предосеннести сказок длинных.
Спишем всё на погоду: если
дождь расплачется не по-детски,
значит, грустью свернувшись в кресле,
буду слушать его соседство.

Подарок от волшебника http://www.stihi.ru/avtor/zykov

В доме запахи мёда и яблок,
За окном помутневший закат
И стихи между жёлтых закладок...
Ты не знаешь кто был виноват?

Я-то знаю, конечно, погода -
На неё так легко всё свалить.
В каждой строчке живёт безнадёга,
Может лучше её мне срубить?

И потом на пеньке ранним летом
Ты присядешь с тетрадкой в руках.
На странице, любовью согретой,
Обо мне всё расскажешь в стихах!:)))

Ванечка, спасибо!!....))

От Леночки Север http://www.stihi.ru/avtor/severylena:

Спишем всё на дожди и грозы,
На отсутствие снежной вьюги.
Слёзы выплакать можно прозой.
Можно, Ларка.
Начнём, подруга?
А, ну нафиг, пошли напьёмся?
Как гранатовый сок в графине,
Свежесварен ликер. Смеешься?
Черноплодность оставь рябине.
Всё - погода...
Её хреновость для поэток давно не новость.))

Спасибо тебе, дорогая, за настрой и строки!))


Рецензии
Ну не совсем допустим еще прошло.
И запахи еще самые что ни на есть настоящие!

Привет, Лар!
Как дела у островитян, не в курсе?)))

Юрий Макашёв   16.07.2018 14:23     Заявить о нарушении
Юр, привет! Остров не открывается, пароль дома, я, балда, забыла его)
К сентябрю открою с новыми стишками))
Спасибо тебе!🌊☀

Лара Мишанова   16.08.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.