песенка
Подернутое флером безобидно. -
Там засыпает брошенный нагваль,
Как в Библии Химера и Ехидна.
Любая книга состоит из слов,
Сменяются картинки и закладки,
А в неводе неведомый улов,
Как будто сохранились опечатки
И всё, что вижу, – ретушь или миф,
Как будто у певца пропали ноты,
И он, воспоминанье сохранив,
Разжалобившись, песню Нино Роты,
До судорог задернув жалюзи,
За вдохновенье взявшись неумело,
Себе споет: «по памяти скользи,
Заглядывая в окна то и дело…»
"..заглядывая вниз на фонари..."
Свидетельство о публикации №114081707093