Ты-роль..

Жизнь-это долгий сериал.
Дни-серии идут как строй.
Ты вдруг с тоскою осознал-
Уже не главный ты герой.
Что твое место,кто-то ловкий,
Кто более по нраву режиссерам,
Вдруг занял-ты уже в массовке,
А в лучшем случае дублером.
Ты навсегда теперь в замене,
Хоть был актером неплохим,
А главная актриса,в сцене
Вовсю целуется с другим..
Так почему ты выбираешь
Иллюзии придуманных ролей?
И позабыв себя,играешь
Других,воображаемых людей?
Ведь наступает пробуждение..
И ты,очнувшись,осознал-
Ты-роль.Приходит озарение-
Ведь ты совсем не жил..играл..
И ты уходишь.А софит
Другому роль подарит-Спящий.
Пусть он играет,или спит!
А ты уходишь.Ты-пропащий.
Все тщетно.И приходит боль
От безысходности.Кулиса.
Другой играет твою роль.
С другим..целуется актриса..


Рецензии