Я на зорьке проснусь

Я на зорьке проснусь утром ранним,
Босиком, по деревне «рулю»*. 
И на травах, открывших мне тайны,
Любопытства свой взгляд утолю.
По тропинке, где склоны у речки,
Брошу взгляд, на круты берега.
Сосны ввысь, что зелёные «свечки»,
Там небес примеряют шелка.
Ширь моя – Русской жизни приволье!
Я дышу этой «песней» широт.
Милый край полон хлебом и солью,
Здесь души моей вечный оплот.
Каждый пень и избушка резная,
Будто близкий души человек.
Мне и радуга в небе мигает,
Продолжая свой радужный бег.
Эх, Россия! Сравниться что может
С широтой и надеждой на взлёт.
Этот воздух во мне силы множит,
И горя, моё сердце живёт.
Я на зорьке пройдусь ранним утром,
Окунусь в дребезжащий восход.
И в бескрайность нырну перламутра,
Что для жизни мне крылья даёт.

Рулю*- (жаргон) обозначает иду.


Рецензии
Здравствуйте,Михаил.Вот зашла к Вам на страницу,прочла несколько произведений.
Хорошие у Вас стихи,душевные,тёплые.Отклик вызывают у людей,значит всё не зря.
Желаю Вам творческих мук и радостных открытий.Алиса.

Алиса Соловьёва   07.04.2015 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Алиса за тёплые слова в адрес моей поэзии. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   07.04.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.