Июль

мой кот- расплавленное серебро,
распластан по полу.
июль в этот год особенно жарок,
не радужен взгляд его,
сам собой иссушен он
и зимний предвидя голод
в карманы, таясь, собирает кристалики льда
сердец умирающих Каев.
соленая, талая, сквозь дыры, вода
на седину одуванов пушистых стекает.

а небо рисует зефир-облака. припудренной кистью.
ему все равно. текла бы река
циферблатов лазурной змеею.


я письма пишу тебе каждый день.
и отпускаю бумажным корабликом
без вести сгинувшим в море.


Рецензии