Ты убит под Донецком

 Ты убит под Донецком
Тоже пулей немецкой?
И тебя, как героя, повезут хоронить?
И опустят знамёна, и салютом отметят
Героизм патриота, продолжающим нить:
Славы предков  достоин
Похороненный воин,
Защищавший Россию  там, где незачем быть.

А когда-то под Ржевом,
Переполнены гневом,
Гибли в битве с фашизмом
И Остап и Иван.
Нету нынче державы,
Но пылают пожары.
Вдруг Остап стал фашистом,
Словом, стал басурман.


Тут Иван взял винтовку,
Изменил обстановку,
От  Остапа Россию решив защищать.
Но погиб под Донецком,
Не от пули немецкой…
Не сумел он Остапа
Победить, удержать.

Нету больше Ивана-
Жертвы телеобмана.
Не Россия там вовсе,
А чужая земля.

Ты убит под Донецком,
Ты убит под Луганском,
Ты пришёл оккупантом в чужие края,
«И никто не узнает, где могилка твоя».


Рецензии
Дорогая Майя!
У фашизма есть признаки,которых я в Украине не нахожу.
А,если учесть, что там,где мы не приходили освобждать русских, этих русских никто не убивает(как и евреев),то с фашизмом не очень вяжется.
Да и этих евреев в правительстве куча.
Где же фашизм?
Извините за иное мнение.
Хорошего Вам дня!

Яков Капустин   06.05.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.