Твоя душа жива...

Не написал при жизни, так случилось:
Про тещу, про мамашу.Бог судья!
Сегодня-не могу,и Божья милость
Велит мне свыше:"Должен сделать я-
Сказать, что не сказал.В час этот скорбный,
Когда Давыдовны нет рядом, с нами, здесь:
Я верю-существует мир загробный,
Так пусть она услышит эту песнь!
Добрейший человек наш самый милый:
Для дочерей, для сына, для друзей,
Цветы, как люди, скорбно , у могилы,
Склоняют головы о памяти твоей.
Как прожила, как жизнью дорожила,
Как радовалась прожитому дню,
Нет человека, с кем бы не дружила.
Открыто я об этом говорю.
Нам не забыть любовь, приветной ласки,
Стол хлебосольный, искорку в груди.
Она, как гномик из волшебной сказки,
Могла творить и солнце и дожди.
Я верю, ты не спишь,всех видишь, слышишь:
Травиночку и каждый лепесток,
Что ветер летний ласково колышит,
Любимых внуков слышишь голосок.
На небе звезды биссером сверкают.
Достанем их, пошлем тебе букет.
Пусть люди все услышат и узнают:
Твоя душа жива и смерти нет!


17.08.2014


Рецензии
Замечательные стихи! Благодарю Вас, Сергей!
С уважением и теплом,

Раиса Дорогая   30.05.2016 22:33     Заявить о нарушении
И Вам желаю того же!Спасибо!

Сергей Бука-Вороневски   31.05.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.