Строчки режутся вязью затейливой

Строки режутся вязью затейливой,
Чётко знаю - здесь лишний елей.
А стихи - не пажи и не фрейлины,
Чтоб носить твои мысли, как шлейф.

Мысли в строчках - внутри, а не сзади,
Как искусственный пышный турнюр,
И слова не красивости ради
Подберу, презирая гламур.

Ясность мысли достойна успеха,
Если есть в ней логичесий склад,
Написанье стихов - не потеха,
А души и рассудка парад.

Не хочу я в стихах поучений,
Не считаю я счастья минуты,
Но мой опыт, мои увлечения,
Может быть, пригодятся кому-то?

Зачерпну я искрящихся строк
Из большой поэтической Чаши,
Пусть не кончится светлый поток
Нашей жизни, поэзии нашей!


Рецензии