Скрипка

Одинокая скрипка играет,
Громко плачет, наивность кляня.
А смычек лишь сильней ударяет,
Чувства скрипки совсем не щадя.

А она все так же страдает,
Струнка к струнке разносится боль.
И скрипач совершенно не знает,
Какова же здесь его роль.

Не умел он, иль просто невежда.
Поздно думать, настал уже миг.
В звуках гаснут остатки надежды,
И разносится жалостный крик.

Струны лопнули, сердце разбито...
Все смычек потерял, не храня...
Скрипача неудача забыта,
Ведь играл он на ней не любя.


Рецензии