Сказка О потерянном сердце

 
В старом доме в подвале дверца -
Не входи в нее, не входи:
Там своё потеряешь сердце -
Пустоту обретёшь в груди,
И с зубами острее лезвий,
И с улыбкой во весь оскал
Вдруг из тёмных углов полезут
Те, кто сердце твоё сожрал!
Но тебя они не укусят -
Ты теперь – их родная кровь,
Лишь ночами из захолустья
Пропадать станут люди вновь:
В полночь плоти тех жертв отведав,
Ты кровищу сотрешь с губы -
Чем сытнее твои обеды,
Тем сильнее твои рабы!
А внутри пустота, как камень -
Ни дышать не даёт, ни спать…
И грудину порвав руками,
Станешь сердце своё искать,
Захлебнувшись в кровавой каше,
На себе ты познаешь боль,
И кусками тебя растащат
Те – следящие за тобой…
Будет так – никуда не деться -
Всё просчитано наперёд -
В старом доме в подвале дверца
Всё упорней тебя зовёт…


Рецензии