Без лица

Я забыл на самом деле "кто я?".
Словно, для себя я стал другой.
Только лишь, одежда, тело старого покроя,
Только лишь... - внутри сидит чужой.

Будто, демон из другого мира
Поселился в моём грешном теле.
Думал, что везу я пассажира,
Пассажиром оказался я на деле.

Что тут думать? Всё теперь неважно.
Что поделать? Что теперь уж взять?!
По душе прошёл походкую вальяжной,
Как по трассе опытная б***ь.

Где-то пропил мозг и истоптал я душу,
Где-то там в грязи лежит лицо.
Всё, что можно, я в конец разрушил,
Сердце бьётся зря, сжимается кольцо.

Да... вроде, да не так давно и позабыл:
"Кто я? что? и кем? и чем? было разбито...".
Перестал собою быть..., и зря вообще любил,
Только лишь, в стакане капля зла налита.

Вроде, и неплохо, только хорошо ли?!
Стоило вообще в этой грязи тонуть?!
Словам верить, и идя навстречу боли,
Думая: "поможет кто-нибудь...".

Априори зная, - всё наиграно,
Шёл вперед и верил до конца.
А меня слепого заклеймили стигмами,
И, в итоге, - оказался без лица.

Где лицо моё?! - да, вот оно в грязи,
Снял с улыбочкой, да, очень хитрый вор.
Поигрался с ним, да, выбросил вблизи,
Не беги..., да, хоть, и не по-делу приговор.


Рецензии