Сон номер два

Я усну. И мне опять приснится:
Моя жизнь – замкнутая клеть,
Я  опять – та раненая птица,
Что не может в небо улететь.
По каким забытым переулкам,
Где мне отыскать свое гнездо?
Просыпаюсь.  Сердце бьется гулко,
Но его не случает никто.
Сплю…  Стучат холодные колёса –
Поезда уходят на Восток,
И охранник - в ватнике белёсом
С кирзовою тяжестью сапог -
Проводил за насыпь. И полями
Дальняя дорога не видна.
Но ведут куда-то ноги сами
В дом, где я любима и нужна…


Рецензии