Я все роптала Тот, Кто наверху...

Я все роптала: Тот,Кто наверху,
Ко мне несправедлив был, без сомненья,
Он явно перепутал,Who is Who,
Чужие уготовив мне мученья.

А я достойна счастья - разве нет?
Я вовсе не вместилище порока,
Так почему в теченье стольких лет
Одна сплошная мука и морока?

Да, видно, канцелярию небес
Все те же бюрократы одолели,
И ждешь ты, словно чуда из чудес,
Чтоб жребий твой они пересмотрели.

Ну а пока чужой тащу я воз,
И сколько мне тащить его, не знаю,
И не дает покоя мне вопрос:
А легче ль будет та судьба, иная?

Своим путем идет любой из нас,
И сколь ни тяжела порой дорога,
За счастье жить, за каждый день и час
Мы благодарными должны быть Богу.


Рецензии